Сонет 60

Когда один, далёко от людей,
В своих стенах я молча заседаю,
Воспомнив дня так множество страстей,
С лица я маски всё же не снимаю.


Боюсь себя. Коварности моей
Давно уж я пороки не сличаю;
Как подлый сын иль дерзостный злодей,
Пред зеркалом я маски не снимаю.


Как солнца шар горит над небесами,
Сияю я обличием своим,
В полдневный час меж славными мужами;

Пред всей толпой до полночи храним
Я маскою своей… Но только ночь вступает,
Как маска от лица невольно ниспадает…










2009г.


Рецензии