Прощай, юность

Прощай навечно, юность, - порока колыбель святая.
О свечи времени зажглась и тлеешь, огоньком мерцая.
Ты умираешь ежедневно и, уходя, прихватишь часть меня .
Ты - лаз, ведущий в детство, весенний сад и школьная скамья.

Никто рыдать не смеет в прощании с тобой.
Плод светлой грусти зреет ментальною волной. 
Ты летняя гроза в лесной чащобе, ты трель незримых птиц. 
Мираж рассеется в рутинной хмари... Померкнет свет зарниц!


Рецензии