мы

Шестиклассник курит в туалете гашиш.
Мне кажется это забавно.
А вы удивились? Нет, увольте, это УЖЕ не странно.
Это просто такая печать времени.
Не пытайтесь понять.
Вам никогда не ощутить тяжести нашего бремени.
Поверьте, вам будет легче не знать.
Ваша юность не здесь, Вы – Х *, Вы другие.
А мы те, про кого говорят «нулевые».
Нас страшит наше завтра
Но мы не признаемся.
Мы деремся друг с другом,
И друг в друге так сильно нуждаемся!
Каждый в отдельности себя считает богом,
А в тишине одиночества в другом убеждается.
И мы всё же так страстно мечтаем о многом!
Но под тяжестью взоров мы затыкаемся.
             2007



* - «Поколение Х(икс)». Из книги Дугласа Коупленда


Рецензии