Берег надежды

Не доплыв до двадцатого берега,
Покидая спокойствия порт....
Там Германия или Америка,
Иль Норвегии мрачный фиорд....
 
Наши судьбы выходят из гавани,
Цель поймай и за нею стремись.-
Пригласил в кругосветное плаванье
Окан под названием Жизнь.
 
Примирились со всеми неправдами
И уже даже снам не видны...
Паруса наших белых корабликов
И в ночи, и под солнцем черны.
 
Не достигнув желанного берега,
Кто-то вниз шёл, а кто-то вперёд....
Молчаливо им светит Америка
Серым факелом чьих-то свобод.
 
Путь судьбы в небе молнией высечен.
Вот бы нам плыть легко, без оков!!..
Сколько..?? Десять, а может быть, тысяча
У надежды твоей берегов??


                14.12.2008.


Рецензии
пробирает..слов нет!заставляет задуматься...великолепно!

Алёна Ноктюрн   09.01.2010 05:00     Заявить о нарушении
спасибо, милая)) старый ужасно стих....

Призрак Времени   09.01.2010 16:57   Заявить о нарушении