Летит к земле метеорит

Летит к земле метеорит
И небо светом чертит
Один желания  бубнит,
Другой   глазами  вертит.

Он  может мимо пролетит
Обдав надеждой, страхом,
А может, что ни будь, спалит
Одним небесным махом.

А вдруг найдут на нём микроб
Иных планет, галактик
И мы поймём, что сделал бог
В одной из своих практик.

А, может,  тихо он уснёт
В глубинах и пучинах
И ранку он земле как йод
Прижжёт огнём без дыма.


Рецензии