волшебные параноики

мы нетипичные
волшебные личности.
мы пишем полотно
мазками длиннее вечности.
мы отправляем корабли
в путь, за одно и на дно.
мы кричим неприличности,
хилые непристойности
в лицо самой женщины,
в лицо старой моднице,
в глаза человечеству.
во имя отрочества
мы уходим щедрыми-босыми
ногами, так рвем землю
на простыни.
мы видим в бинокли народа
таиланд и россию.
проси не проси,
мы расскажем вам всем
что по чем и зачем.
мы напустим чуму,
но такую,
чтоб каждый познал благодать.
чтоб каждый отчетливо знал,
что за счастье отдать,
что за горе отдал.
а еще карнавал,
скрипучая качель-канитель,
пони и модель-карамель.
как белую бель
мы сделаем ночь.
нам опытный врач
не сможет помочь
вырваться в смутные
будние дни.
по-больному бедны
мы всегда танцуем одни,
а за туманом...
за ним уже вы.


Рецензии