Происхождение Евы
(по мотивам одного смешного анекдота)
Когда Господь создал Адама,
В Эдем цветущий поселил,
Не знал Адам ни зла, ни срама
Но в одиночестве хандрил
Он лишь хотел в садах Эдема,
Чтоб было с кем ему гулять,
И в поздний час, перед отбоем,
Немного в карты поиграть
И он пошел к Отцу родному
На тишь и скуку попенять,
И, чтоб облегчить эту муку,
Кого-нибудь ему создать
Отец сказал:-:"Все в нашей власти,
Но прах закончился земной,
Я весь его тогда истратил,
Когда творил Эдем с тобой.
Но невозможное - возможно,
Ведь я же Бог, родитель твой,
Создам тебе я половинку,
Но ты поделишся со мной:
Одной рукой и правым глазом,
Печенкой, левою ногой,
Кусочек отломлю от таза
И волос проредю густой"
И будет Ева лучшим другом,
И идеальною женой
Такой жены во всей округе
Не получал никто другой
Стройна, красива, грациозна,
Так, что пером не описать,
И все твои, скажу серьезно,
Желанья будет исполнять.
А уж ума - сказать неможно,
Его вам хватит на двоих,
Играй с ней в карты осторожно:
Она насквозь все видит их.
О чем ты только помечтаешь,
Она уж знает наперед,
И даже то, чего не знаешь,
Расскажет все наперечет...
И зачесал Адам тут репу
Своею правою рукой,
И по траве ногой притопнул,
Не той, что справа, а другой
В печенке что-то засвербило,
И зачесался правый глаз,
На голове встал волос дыбом,
Потяжелел, как гиря, таз.
- Скажи, Создатель, ради Бога,
Я испугался недуром,
Нельзя ли что-нибудь попроще,
И обойтись одним ребром?..
Вот так и появилась Ева,
А с ней и весь наш род людской,
Но, извините, солнце село,
И всем пора уж на покой!..
[16/12/2009]
Свидетельство о публикации №110010704497
Но
Если бы Адама не задушила жаба,
История людей иною быть могла бы.
Нина Дедлова 23.07.2011 22:41 Заявить о нарушении
То Еве на всю жизнь достался б муж убогий!..
------
С улыбкой:
Николай Кададин 24.07.2011 11:21 Заявить о нарушении