От красоты есть миг спасительный?
Или хотя бы час, чтоб для души?
Как видно нет! При страсти обольстительной,
Есть только путь один – уединение в тиши,
Церковной, монастырской! Поспеши…
Решение, коль принял. Непростительно,
Быть грешником в пути судьбы спасительном,
Хотя костёр любовный не туши,
Иначе путь твой станет чёрство длительным!
Что лучше – отречение, иль наслаждение,
При страсти и любви так обольстительной?
Отбросив счастья шаг в любви от красоты,
Сбежав в сомнениях своих от жизненной мечты!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110010704476