Итак

Итак, заваленных снегом по лбы фронтонов,
Не перечесть – как и списка тех кораблей,
Что все, в конечном итоге, весной потонут
В двояких строках бумажных блажных полей.

Врастать, вмерзать в океанскую грудь, косея
От волн, продёрнутых через кожу, вглубь;
Уйдя назад, к архетипам – ждать Одиссея,
Свернувшись бронзовой змейкой в тёмном углу.

И тянутся – сквозь цитат ледяные путы,
Святого Эльма мигалки, вопли сирен –
Распластанные под скальпелем бога минуты,
Из тела времени вырванные в январе.


Рецензии