Пёс и мышь

Во дворе у дома жили,
Лето целое дружили,

Два весёлых добрых друга:
Пёс и мышь (его подруга).

Пёс гонял от мышки кошек,
Мышка с пса сгоняла мошек.

Гложет кость большую пёс,
Мышка хрупает овёс.

С творогом едят пирог:
Булку пёс, а мышь творог.

Дождь начнётся на дворе,
Дремлют в тёплой конуре.

А ночами службу нёс
Возле дома храбрый пёс.

Сторож пёс и оттого
Не боится ни кого.

Воет песни пёс луне,
Мышь пищит на свет в окне.

Мышь пугает темнота,
Днём она совсем не та.

Сон оберегает псу,
Прогнала с него осу,

Сбила с носа комара,
Вот уж пса будить пора,

Для полуденной еды.
Жили так, не знав беды.

Лето жаркое промчало,
Стало мышке места мало.

Как из собственной норы,
Гонит пса из конуры.

Молвит мышь:  "Скажу я честно,
Нам с тобою вместе тесно".

Зарычал тут пёс на мышь:
"Нет, хвостатая, шалишь!

Тесно вместе в конуре,
Так иди, живи в норе!".

Мышь одна всего боится
Кошек, шума, даже птицы.

Дружбой с псом не дорожит,
Пусть в своей норе дрожит!


Рецензии
Так оно всегда и бывает! Не делай добра - не получишь и зла.

Олеся Маматкулова   28.01.2010 14:42     Заявить о нарушении