Меж оврагов и холмов

Меж оврагов и холмов,меж полей дорога вьётся.
Километрами столбов даль моя зовётся.

К вечер`у, в  усталость отдых - тройке  серых и гнедых,
по утру  взбодрено  скорых, в сытность резвых и живых.

Эй, ямщик,  запой   мне  песню о Руси, дорогах в пыль…
Те мотивы всем известны, вязь из слов славян, их быль.

Пыль, уныние дороги,  да степной туман, ковыль.
Вдаль - замшелые остроги,наклонённых изб костыль.


Рецензии