Коляда
Понадела–то рога,
Постучала в ворота,
Попросила пирога.
Щедро надо одарить
И её–то, и друзей.
Чтобы с бедами не жить,
Угости её скорей.
А не то весь вечер выть
Волком станет Коляда,
В доме радости не быть,
Песни смолкнут навсегда.
Угощайте Коляду,
Чтобы дух её исчез.
От ворот своих беду
Отведите в белый лес.
Там раздолье Коляде,
Там шалунье благодать.
Встретит там её медведь
И на год уложит спать.
Свидетельство о публикации №110010704270
Вот хоть сейчас можно идти колядовать ;)
Сейчас ведь нормальных колядных песен или стихотворений практически не услышишь.
В общем мне очень понравилось.
Призрачная Тень2 10.01.2016 22:06 Заявить о нарушении