Субстанция стихов или день поэта
Что мучает она меня,
С утра, когда я, чай лакая,
Произвожу на свет ея.
Затем, когда трамвая грохот
Соприкасается со мной,
То чувствую как будто похоть
Поэм, нахлынувших стеной.
В больших и душных кабинетах
По клавишам рукою бьют.
Я оказался вновь в тенетах
Стихов, недопустимых тут.
И по пути слагая рифмы,
Чешу с работы на обед.
Они, как в море бурном рифы,
Ещё наделают мне бед.
Сегодня, например, с девчонкой
Свидание в кафе одном.
Но как же быть, когда тушёнка
Не зарифмуется с вином?
Сбежит, свидание нарушив,
А мне несчастному плати
За то, что не понять ей душу,
За ужин и за конфетти.
Мой папа, зная пару правил,
Когда стихов сложить не мог,
То уважать себя заставил,
Свалив - кто подвернётся – с ног.
Стихов субстанция коварна,
Среди ночи ползёт в кровать,
Как будто ночь моя полярна,
Как будто рано не вставать.
Свидетельство о публикации №110010704161