Ночная армия
взлетаю над полом, как будто в бреду.
Я чай наливаю, смотрю на часы,
и стрелки ночные все в каплях росы.
Потом будет утро, должно же быть так.
На улице слышно бегущих собак.
И кто-то еще, слишком смутный на вид,
рядом с собаками в утро бежит.
Родители спят, и творители спят,
под вечер приняв усыпляющий яд.
Сияют все тише ночные огни,
не видно ни зги, только тени одни.
Они легконого несутся сквозь сны,
как звери печальны, как дети умны -
Звёздные сёстры, братья Луны
и старенький дворник из Бугульмы.
Свидетельство о публикации №110010704155