Дать бы взятку
И радио скрипит свои курлыки
И сердце щемит , и слезится глаз,
И карты «солитером» в разнотыке.
Почти бездумно вороша листы,
Ногтём скребу сухую свою пятку
И мысль крамольную ловлю в мозге
-А может быть судьбе дать взятку?-
-Быть может подкупить ее злодейку?
Пусть хоть маленько благостью пыхнет
И жизнь – чернавка станет чародейкой,
И по восточному от сытости рыгнет.
Удача за удачей в круг заходят,
Хоть в казино хватайся и беги
Любовь, вдруг, бабы так захороводят,
Что причиндалы только береги.-
Маленько полежав в благих мечтаньях,
Боками продавив свою кровать,
С кряхтением поднявшись, матюгнулся,
Знал, взятку нечем мне судьбе давать. 15.12.04.
Свидетельство о публикации №110010704117