***

МЫС   ФИОЛЕНТ


Подъём   окончился

Встал   и   застыл,   камнем   живым
Было   чудесно,   как   сон,   там
Перемешаны   были,   небо   и   синь,
Вместе   с   линией   горизонта

Выше,   не   было   ничего
А   внизу,   было   море   и   море
Здесь,   не   смогло   бы   и   часа   прожить,
Наше,   привычное   горе

Под   ногами,   земная   трава,
Шелестит,   укрощённая   ветром
Подмосковные   наши,   цветные   поля,
За   двухтысячным   километром

Прошлых,   кривых   переулков,   росток
Как   же   простора,   нам   всем,   не   хватало
Руки   раскинув,   гляжу   на   восток
Мало!   Мне   всё   ещё,   этого,   мало!

Ветер   треплет   останки   волос
Ангелы   ли,   под   голубым   пожаром
Я   лечу!   Я   лечу?   «Не   вопрос»!
Вместе   с   разрубленной,   на   куски,   державой


Рецензии