Нет или да..

Однажды он услышал: "нет",
Но вспомнив, что порой,
Такой от женщины ответ
За "да" сойдет с лихвой.

Немало сил к ней приложил,
Он так любви хотел!
Но все равно не стал ей мил,
Таков его удел..

Всю жизнь свою он растоптал,
Не растопил в ней льда..
Зачем тогда себе солгал -
Что "нет" сойдет за "да"?..


Рецензии