Рабочее утро

Мои дела, как сон зовущий
Идут, не глядя ни на что,
А как настанет день грядущий
бабуськи сядут за лото,
Все мамки, позабыв свои коляски,
Без ночи сна уснув на лавке
своих воспитывают  чад,
И зомби в ногу как по ноте
С обедом в термосе идут,
Ведь им не скучно на работе,
Они нам счастье накуют!
Чтоб нам лентяям было легче,
нашлась работа! ха! как кстати!
Но ты всё ищешь что покрепче,
А я не в силах слезть с кровати,
Станочникам, завхозам, тракторам
порой охота руки оторвать:
Какой дурак сказал работать по утрам,
и спину надрывать?
Кто ходит в гости по утрам
тот поступает мудро,
Ну а ишачить как ослам
и вредно и занудно.


Рецензии