***

У моря красно-синего,
У берега горячего
На всю округу тёмную гудит глухой прибой.
А юбка хлопка белого
Вдоль ситцевого вечера,
Ведя с собою девушку, плывёт сквозь мрак немой.

Туманом тёплым сахарным
Сознание охвачено;
Вверху кружат галактики, окутав Млечный Путь.
Видения из памяти,
Столь ясной в одиночестве,
Всплывают вместе с волнами того, что не вернуть.

Грустят глаза красавицы.
Следы от слёз блестящие
Дорожками печальными застыли на щеках;
А волны моря вечного,
Гоняясь за дельфинами,
Лукаво улыбаются, теряясь в небесах...


Рецензии