Передумал. Илье Черту

Не ускальзай
побудь ещё хоть 5 минут,
Так продирай
Сквозь тварей,
что мой разум гнут,
Тонели в рай,
Откуда нас всех заберут,
минуту дай
Мне поглядеть на этот смрад,
Я б не скучал
Если бы его непокидал.
Последний миг
и закрываються глаза,
Последний взгляд,
Я передумал: я не за!
Врата колонной в ряд
закрыты без меня.
"Ну чтоже глупый?"
И с упоеньем на меня,
Как на муравья под лупой,
сверху тычут у виска
мои друзья.
Я сам решил
не задержали ни оковами
и не ремнями,
Мой мир готов
и на пределе
решимость завалить камнями
те благоуханные тонели,
Чтобы попал я в них
не этими путями
Ни словно крот
не точно черви
Что ищут блага
В скопи черни,
Я проживу, найду свой рай...
На всё я плюнул через край,
несясь к вортам: Отваряй!
Как напросился: Залетай!
Мне пофиг как
я там где все
хоть яблоки я ем,
а хоть сгораю на костре
моя свобода: выбирать,
Я выбрал жизни на земле.


Рецензии