Выбор удаления
Я выбираю сумрачный день.
Я совершаю над памятью пытку –
Стерилизацию, высшую чистку –
Пусть в ней живет необъятная лень.
Я выбираю млечную тень.
Я отбираю у мозга пожитки –
Рукописи, манускрипты и свитки –
Жадным огням предаю эту тлень.
Я выбираю долгую ночь.
Я путешественник в северных странах –
Стылая кровь на разверзнутых ранах
Вязко стекает по времени прочь.
Я выбираю вечные сны.
Я выдираю фрагменты учений –
Мой андеграунд не знает влечений –
Музы свободны до первой звезды.
2
Я убираю пошлое Солнце.
Я разбиваю на микрокуски
Пласт за пластом монолиты тоски,
Чтобы надежда не лезла в оконце.
Я возвращаю на небо Луну.
Я сочленяю сотни осколков,
Сотни частиц и сотни обломков
В мертвого света немую волну.
Я зажигаю больную звезду.
Я дожидаюсь прямого ответа,
Окрика, строчки, просто привета,
Не оставляя фитиль на ветру.
3
Я вызываю страждущий дух.
Я призываю в помощники ведьму –
Трубы мои наливаются медью –
Произношу заклинания вслух.
Я воскреситель умерших душ.
Я погребаю в тиши благовоний
Ангелов стоны предсмертных агоний,
Как повелитель морей или суш.
4
Я удаляю себя от тебя,
Как удаляются трезво богами
Темные дни с золотыми ночами,
Что удаляют тебя от меня.
Свидетельство о публикации №110010700377