Среди шумных дубрав Полесья
на кордоне,
в замшелой избе,
мне запомнилась девочка Леся -
дива леса,
в безгрешной судьбе.
Среди топких болот в избёнке,
в ожиданье охоты – приют.
Чай подаст в белоснежность ручонка,
в шаловливость глазёнки поют.
Мне по нраву девчоночка Леся,
свет её - не обиженных глаз.
В славе Русь и родное Полесье
в детях нам возрождает наказ:
Сохранить,
сохранять в днях природу,
чтобы было, где детям гулять!
На просторе,
в свободе,
на воле -
радость солнца и света узнать.
Чтобы вновь под небесные своды
дым пожарищ и грохот войны
не вернулись на гибель народов -
на войне погибали сыны!
Всё то, помнят народы Полесья
и на карте, в точке любой...
Ты живи, моя девочка, Леся!
Мир и счастье да будет с тобой!
Свидетельство о публикации №110010703733