Новогодний лемур

Новогодний лемур
Внезапно ущипнув Вас
Запрыгнет вдруг на ветку ели,
С тропической листвою
Спутав, в сознании Вашем:
Он-герой для праздника,
Что в Новый Год-премудрый
Юркий зверь.
Представить он не мог,
Что выбравшись на ель
Он больно зелёною иглой
Уколется от Вас спасаясь:
Прыгнув ввысь и заблудившись
На вершине ели.
Так иногда и мы, взметнувшись
В небеса, уколемся,  препятствия
Пересекая жизни Фейерверка,
Как тот зверёк, что с милой
Мордой человека шустрит,
Преград не зная над собой,
Сбежав от повседневности реалий,
Которые всегда нас досаждали
Примитивизмом внутренних идей…


Рецензии
Очень мне понравилось про примитивизм внутренних идей... И ёлка ели - тоже очень! :)

Товарищ Мяузер   09.01.2010 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо: ёлку ели-исправил: теперь-ветка ели, как в прежней редакции.

Михаил Лапутянин   09.01.2010 08:46   Заявить о нарушении
Стало значительно лучше! :)

Товарищ Мяузер   09.01.2010 15:18   Заявить о нарушении