Белым снегом замело тропинки
ночью пела вьюга за окном.
Разукрасили окошко льдинки
тонким и прозрачным хрусталём.
Льдом сверкает речка очень ярко,
разрезают лёд детей коньки.
От катания ребятам жарко,
носятся они вперегонки.
Вот сидит на ветках серый ворон
и слетелись стайкой воробьи.
У меня мешочек хлеба полон,
накормлю всех, ни к чему бои.
Отражается кусочек неба
здесь в морозный этот час на льду.
И исчезли вмиг все крошки хлеба,
выхожу и я на лёд-слюду.
И теперь мне покататься можно,
подточила утром я коньки.
Вот на на лёд ступаю осторожно,
нет, потуже затяну шнурки.
Разгоняюсь на катке я быстро,
лишь вдогонку ветер мне свистит.
А кусочки льда, как будто искры,
вот и в глаз ко мне один летит.
Это происки Принцессы Снежной,
заморозить хочет сердце льдом.
Ей не остудить любви безбрежной,
что живёт в душе моей теплом.
2010г.
фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №110010703715
Я тоже люблю покататься на коньках!
С теплом и уважением.
Александр Лотошинский 10.02.2019 08:04 Заявить о нарушении