Стоит комбат у обелиска

Стоит комбат у обелиска,
                живой...
              был ранен, весь седой!
Прошел весь путь войны не близкой,
                живым –
                затронутый бедой.
За юбилеем,
            там,
                за датой, -
           сынки,  застывшие в метал.
Слепит слеза горячая комбата.
Сынкам за подвиг  жизни 
             в память - пьедестал!
Стоит комбат у обелиска
        и раны болью той войной...
Те дни лишь память, в снах -
              не близко.
Но помнит всех комбат сынков.


Рецензии