Пляж пустынный. Ранняя весна

Пляж пустынный. Ранняя весна
Отголоском осени недавней,
Не вполне очнувшись ото сна,
Греются на первом солнце камни,

Лечат зимний свой радикулит,
Нежась под массажами прибоя,
А флагшток обиженно скрипит,
Так и не дождавшись нас с тобою...

Сиротливо он вростает в дно,
Отбиваясь от настырных волн,
И мечтает только об одном -
Начался скорей бы уж сезон!

Сможет он почувствовать героем -
Чьи-то жизни рыцарски спасать!
Рада часа звёздного готов он
Всю сырую зиму прозябать...

Ни о чём другом не помышляет -
Ни друзей не надо, ни любви,
Всё, о чём так страстно мы мечтали,
Он давно отдал за краткий миг!

Мы ему в подмётки не годимся -
Не спасли любовь даже вдвоём...
Каждый своим берегом - гордимся!
К разным берегам с тобой плывём...

Видно, было что-нибудь не так,
И не тех искали мы наград!
Птицей бьётся на семи ветрах
Над любовью нашей - чёрный флаг...

Катя Левитан
22.03.09.


Рецензии
Радикулит камней - гениально! Всех благ!

Владимир Марфин   19.10.2016 19:38     Заявить о нарушении