Русланина суббота

Непоседушка Руслана
Нынче утром встала рано

Первым делом заправлять
Начала свою кровать

После этого Руслана
Зубы чистила у крана

И лицо своё умыла
Ароматным детским мылом

А умывшись кушать села
Миску каши манной съела

Пол стакана молока
И кусочек пирога

Маме помогла немножко
Чистила на суп картошку

Вместе вымыли посуду
Навели порядок всюду

Мать решила постирать
Дочка с куклой поиграть

Про зверей читала сказки
Руки вымазала в краске

Два цветка нарисовала
Крестиком повышивала

Спать всех кукол уложила
Краски в ящик положила

К дню рождения подружки
С папой делала игрушки

И про медвежонка Мишу
Склеивала с папой книжку

Выстригала. Песни пела
Много сделать дел успела

У окна чуть поскучала
Брат пришел. Его встречала

С ним играть училась в шашки
Полила цветы из чашки

Брат уроки начал делать
А Русланочка одела:

Платье синее. На ножки
Голубые босоножки.

Погуляла час и вот
Мать уже домой зовёт

Ей кричит она в окно
Скоро детское кино

Со своею куклой Лизой
Посмотрела телевизор

песенки послушала
Тарелку супа скушала

А так же пол котлеты
Печенье. Три конфеты

Стакан шипучей Фанты
Сменила в косах банты

И минуток через пять
Вышла погулять опять

Под окном у дяди Пети
В поваров играли дети

Там Танюша, Настя, Владик
Из песка пекут оладьи

И Русланочка с крапивой
Испекла пирог красивый

Да с травою кулебяки
Предлагала их собаке,

Но она не захотела
Видимо недавно ела

После все играли в классы
Вверх кидали мячик красный

А потом вдруг захотели
Покачаться на качели

Час качались. Надоело
Солнышко на крышу село

Занялись "Серьезным делом"
На стене писали мелом

Руки в луже мыли сами
Что бы не ругались мамы

А Русланочка к тому же
Промочила ноги в луже

Вот уже домой пора
Все умчались со двора

Солнце село за забор
Без детей скучает двор

Довольная своей прогулкой
Руслана пила кофе с булкой

А после ужина Руслану
Послала мама мыться в ванну

Долго мыла дочку мать
Стала доченька дремать

Прилегла лишь на кровать
Стала глазки закрывать

Полный игр и разных дел
День субботний пролетел

Сон мелькнёт как птицы тень
Завтра снова трудный день.


Рецензии