В Дальнереченском потоке

Деревьев звон и плески тихой влаги,
Я скорость рек рисую на бумаге…
Я рифмами раскрашиваю город,
Природой запоёт он песни скоро…

Места, где милой речки шум струится
Покоем сердце наполняют в дне,
Не надо мне бежать и торопиться…
Я счАстлив тихим городом вполне.

Лестов густых исходит зелень-даль
И свежести весенней жар велик,
Он жарит сердце, в кровь мою проник…
И, что горю я им- совсем не жаль!

Мой Дальнереченск весь речной породы,
Он многоцветен свежестью природы!

Тут ярче солнце, легче ветерки…
И тише дни мои пинают годы,
Я душу мОю скоростью реки,
Тут воздух чище! Зеленей восходы!!!

Такого нет и во Владивостоке!
Такой небесный дар- столь редкий случай!
В Приморском Дальнереченском потоке
Сияет скромность красотою жгучей!...

2 февраля 2006 г.


Рецензии