Греческая небылица в соавторстве с Анютой Ширяевой
всё пялился на грека и пот со лба стирал.
Гречанка же вздыхала, смотрела с удивлением.
Но взгляд его горячий её не повстречал.
Но в греческом Аресе он Марса римлян видел
и всей своей Луною о нем во сне мечтал.
Кому он сделал плохо? Кого он чем обидел?
Кто выследил проступок за плоскостью зеркал?
А в греческом театре по-прежнему шумели.
И мелким камнем кто-то подошвы протирал.
И шаг за шагом днями все двигались недели.
А ночью в тёмном зале грек с греком согрешал.
Гречанка ж эти встречи заметила мгновенно -
и сердце содрогнулось, и голос задрожал.
Но: все это подметил взгляд женский, откровенный -
красавицу ведь кто-то украдкой обожал...
И этот кто-то мигом у девушки явился,
однако дождь соленый по плитам застучал.
но кто-то был упорен, пред ней не суетился -
молился Афродите и деву утешал.
Днем позже две гречанки в толпе домов пропали,
и свежий ветер с моря над ними пролетал.
светильники погасли, служанки засыпали,
а с загорелых бедер тяжелый шелк упал...
2009
Свидетельство о публикации №110010700344