О субординации

Соблюдалась  раньше  так
Честь  субординации:
Я  начальник - ты  дурак.
Слушай  все  нотации.

И  не  смей  перечить  мне
Ни  каким  эпитетом:
Ты  же  пеший - на  коне,
Растопчу  копытами.

Над  тобою  власть  дана
Мне  была  безмерная.
И  дрожал  ты  как  струна
Комертону  верная.

До  того  уж  я  привык
К  тенорку  без  басности,
Не  высовывай  язык
И в период  гласности.

Я  валяю  дурака.
К  людям  не  сознательный.
Но  ведь  ещё  пока
У  меня  карательный

На  словах  у  нас  с тобой
Только  равноправие.
Ты  в  гортань  труби  трубой.
Пой  мне  многославие.

Я  начальник  не  один
И  скажу  для  ясности,
Мы  тебя  съедим  как  блин
Механизмом  гласности!

Что  же  слышу  я  в  ответ
От  теля  неверного,
Что  носил  ты  много  лет
Маску  лицимерного.

Ни  какой  ты  не  дурак,
В роли  подчинённого,
Ты  работал  кое-как
Под  началом  конного.

Что  я  много  лет  пути
Шел  к  столбу  позорному,
Что  ты  тоже  не  грустил,
Выпивал  по- чёрному.

Кто  из  нас  не  лоботряс,
Не  упал  безнравственно?
Кошелёк  пустой  у  нас
Суммой  государственной.

Заволакивает  блат
Нам  глаза  от  совести.
Что  ни  чин,  то  бюрократ,
Не  герой  для  повести.

И  рабочий  стал  не  тот,
Не  его  величество.
Возрастает  не  почет -
Брак в  большом  количестве.

Подвела  видать  она,
Нас  субординация.
Всколыхнулася  страна
Наша  многонация.

Перестройка  - это  путь
Тоже  непроверенный.
Сколько  можно  палку  гнуть?
Надо  быть  уверенным.

В  звёздный  мир  зовёт  нас  век...
Нам  ли  жить  в  агрессии?
Подвергался  человек
Ни  за  что  репрессиям.

Был  помещик  и  кулак
В  нашей  биографии.
А  теперь  другой  табак,
Вокруг  нас  лишь  мафия.

Наша  родина  дала
Снова  резолюцию:
В  руки  брать  свои  права.
Знчет, революция.

Расцензурена  печать,
Ой, ты, мама  родная,
Возвращается  опять
В  русло  власть  народная.

Гласность  крепнет  каждый  день.
Демократизация.
И  для  вас  я  не  пельмень,
Кто  зубами  клацает.

Есть  чины  не  по умам,
Оттого  посредники.
А нужны  ли  так  уж  нам
Всякие  нахлебники?

Переходим  на  подряд.
Станем  арендаторы.
И  для  вас  я  не  солдат -
Прочь  администраторы!

Сам  себя  корми,  пои,
на  работе  вкалывай.
За  достьинства  свои
И  к  награде  жаловай.

У  меня  не  уже  лоб,
И не  меньше  знания,
Ты  начальник - я  халоп
Разве  по  призванию?

Я  за  выборный  народ.
Против  назначения.
Чтобы  к  цели  шли  в  перёд
Все  мы  с  увлечением.

Чтоб  за  бурные  дела -
Бурные  овации.
Чтоб  заслуженной  была
И  субординация.
1989г.


Рецензии