Черное-белое

Полынная горечь. Черные локоны. Снег.
Две тысячи десять. Блаженность угрюмых соборов.
И спины мостов выгибаются кошкой. И рек
Тягучесть. И запахи, запахи... Скомканный ворох

Двух шахматных женщин. Шаги. Обыденность дня.
Замочные скважины - жадные рты. Изнываю.
Кроты. Все на ощупь. Темно. И я рою тебя...
И комья земли - прочь в канавы и рвы. Не хватает

Непройденных улиц, несказанных слов. И квартир
На сутки. Я чувствую точно линию фронта:
Границ не нарушу! Но кто бы меня ни пил -
То будет уже не измена... То в белом, то в черном

Зима. Надеваю перчатки. Бросаю ключи.
-Входи в меня сразу, как пожелаешь... И молча
Мое одиночество верно кладет кирпичи
И строит тюрьму, стен которой ты не коснешься.

(Новокузнецк-Москве)


Рецензии
кротам кранты

Романовская Дина   01.06.2010 12:55     Заявить о нарушении
))) улыбнуло. данный образ был во мне - потому что - темно и будто бы казалось под землей - ощущения слепоты, давит на плечи и ничего не видно.

Кофейная   01.06.2010 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.