Четыре мысли

Давай отбросим всё что надоело,
Закроем, вдаль глядящие, глаза
И отдалим от слуха голоса,
Забудем кто мы в этом мире белом.
На тело, ставшее таким тяжёлым грузом,
Одною мыслью призовём небесный свет
Для исцеления – предупрежденья бед,
Для закаления в борьбе с любым недугом.
А к сердцу, что живее всех живых,
Другою мыслью призовём звезду большую,
И как любимую, бесценно дорогую
Обнимем  всею силой чувств своих.
Холодный ум  невидимым рассветом
Не тронем, не изменим мы лица,
А устремимся в небо до конца,
До самого последнего запрета.
А для души, для вечности межзвёздной,
В четвёртой мысли станем кораблём,
Освободим зажатую узлом,
Как птицу, созданную быть всегда свободной…


Рецензии
Хорошо написано, есть над чем подумать.Освободим зажатую узлом, как птицу, созданную быть всегда свободной,- очень бодрящие строки.С теплом, Клемена.

Лидия Олейникова   12.04.2010 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию такую редкую и приятную. Буду заходить на Вашу страницу. Добра Вам. Иван.

Иван Логвин   12.04.2010 21:21   Заявить о нарушении