Кони-годы...
За какие страны-океаны?
Стойте! За пустыней – пустота,
За горами злой тайги туманы.
Нет покоя, в путь и только в путь.
Сон, как миг -- короткий вдох прохлады.
Некогда услышать сердцем грусть,
Некогда шептать листвой по саду.
Что вам нужно: денег, бед, проблем,
Хлеба, крови и сует без меры,
Кто вас гонит, рвёт уздцы зачем
Без любви, без радости, без веры.
Всё так сложно, но и просто вдруг,
Вдруг, как тучи разрывает ветер,
Чтобы спел лучами солнца круг,
А потом пусть злится дождь под вечер.
Можно разобраться, стать у края
Пропасти, коней остановив,
И спросить у звёзд, у неба рая:
«Почему так мало буду жив?».
Мчитесь, кони-годы, вы куда?
Мне бы спеть успеть для жизни песню,
Чтобы за пустыней пустота
Стала садом светлым и чудесным.
Свидетельство о публикации №110010703157