Общеньем своим ты всех удивишь

                Для первого сына


В нашей семье первый малыш,
Общеньем своим ты всех удивишь.
Ножкой топнет и скажет «Бысь»,
Значит «Мяу» его берегись.
Ладонью вращая «Куть, куть, куть, куть»,
Что-то надо крутить, повернуть.
Ну а если «тЫки-тыкИ»,
Цветная капуста, иль просто цветки.
«нАни-нАни»- свет, огоньки,
Мама скорее в зале зажги.
Если скажет: «Гу, Бай-бай-бай»,
Значит, игра уходи, засыпай.
«Тяи»-это смешариков фильм,
Есть там: «КапАть», «КУяк», и «Пинь».
«Инти» - винтик, гайка-«Гай-гай»,
Скорее всё «ПапУ» понимай.
Дядя «бам-бам», за дверкою гость,
«Дик Кап-кап-кап» - на улице дождь.
А предложение: «Ву гясь, кась-кась»,
Это машина испачкалась в грязь.
«Бам-бам»- шапка, подушка и голова,
«Дигнь»-это просто где-то вода.
«Пуна-пуна»- полный стакан,
«Опа», что-то сделал он сам.
«ГУти»- из банки огурчик достань,
«Ай»- яичко, свари и поставь.
«ТЯтя-тятЯ»- солью посыпь,
Ложечкой нежно в ротик засыпь.
Если «БубУка», значит лечи,
Зелёнкой «Кап-кап», на неё нанеси.
«Кать-кАти», скорей на качелях качай,
«Дю-дю»- папа работает, не мешай, «Ай-яй-Яй».


Рецензии
такое взаимопонимание с сыном достойно высших похвал и доброй улыбки. тонко и нежно. приятно, когда поэт раскрывается с такой стороны. помимо того, что хороший папа, еще и не растерявший душевность и детскость человек

Ольга Хорошенкова   15.05.2010 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ольга!

С теплом, Эрик

Эрик Мара   15.05.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.