Вновь осень листья клена обожгла...
Огнем незатухающим и ярым,
Как будто два предерзкие крыла
Стремительного отрока Икара.
И с каждым днем огонь его сильней,
Он точно в ожидании чего-то,
Неистовою жаждою полета
Сжигаемый от кроны до корней.
Но высота - удел людей и птиц,
А дереву дано совсем иное:
В морозы выжить, в зной - укрыть от зноя,
И превратиться в тысячи страниц,
И, споря с притяжением земным,
Тянуться вслед летящим людям-птицам,
Чтоб им всегда хотелось возвратиться
К гнездовиям оттаявшим своим,
Чтоб помнилась родная даль - светла -
Осенний луч поэзии неброской…
И то, как два оранжевых крыла
Роняют листья, точно капли воска.
Свидетельство о публикации №110010700301
Стремительного отрока Икара."
Очень сильное сравнение!
С уважением, Светлана!
Светлана Холенко 15.04.2014 09:59 Заявить о нарушении
С уважением, с теплом,
Тамара.
Тамара Хоменко 16.04.2014 20:29 Заявить о нарушении