ночь перед Рождеством
С витрин- электро…
Вселилась светлая- но грусть -
Чужим проектом…
Холодный воздух- зябко-крут…
Снежинок -тыщи…
Зима- хозяйка звездных руд…
Я - словно нищий.
Все, что не вечное- на дно:
Сгниет и канет…
Светила пялятся в окно
Зовут и манят.
И годы выгорают сном,
Строкой поэта…
Луна, стучащаяся в дом
Полоской света.
За черный плащ ночи держусь
И сам стал чёрен…
По всем счетам - не расплачусь
Еще поспорим…
Ведь сколько волка не корми:
Нет толка в этом…
Слова, что сказаны людьми
Развеет ветром.
Судьбу осветит лунный круг-
Заноют пломбы…
В висках сбивающийся стук:
Молитвы-тромбы.
И самый важный - путь домой
Души и тела…
Под Вифлеемскою звездой
Земля старела.
Свидетельство о публикации №110010702926