Рассказ соседки

У соседки по площадке большое горе, муж флертонул и в понедельник ушел  к другой.
Сорок три минуты переживала, новое платье из шкафа достала.

Начипурилачь, надухарилась, к черту уныние, жизнь продолжается, живу для себя отныне.
Сама удивилась, преобразилась, зачем же тужить. Внушаю себе "без него хорошо, буду жить."               
- Я за вещами, можно зайду, ты дома?
- Все собрала, да, заходи, готово.
С трепетом так бьется мое сердечко.С пальца сняла и убрала колечко.

Он пришел, тихо зашел, присел. Час уж сидит, третий сидит, наглость совсем.
Время идет, он не уходит, на смех людям - Что же, раздевайся, проходи, обедать будем.

И он прошел, и он остался. Двадцать лет после того извинялся.
Сейчас, вспоминая, жизнь свою ворошила, как хорошо, что я тогда не согрешила.




фото-интернет


Рецензии
Замечательно и тонко написано. Главное вовремя подумать и не совершить того, о чем будешь долго сожалеть потом. Мне нравится ваш стиль.

с улыбкой,
Вера

Вера Шушпанникова   01.11.2010 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, а то я уже решила, что оно никому не нравится.

Эльф Лав   01.11.2010 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.