В честь семидесятилетия, григорию евстафьевичу -

Дорогой Г.Е. Минеев,
Наш  прозаик  и  поэт,
Поздравляем  с  юбилеем!
В  твои  семь десятков  лет.

Будь  душой,  как  прежде  молод.
Да  и  телом  не  старей.
И  в  жару  пиши,  и  в  холод,
Возле  речек и  морей.

Возле  каждого  причала,
На  вокзалах  и  в  пути.
Как  бы  жизнь  не  огорчала,
От  пера  куда  уйти?

Помнишь - в  Новгороде  Нижнем
Завершая  третий  клас
Ты  стихи  о  крае  ближнем
Напечатал  в  первый  раз?

И  с  тех  пор,  пройдя  полмира,
Человечество  любя,
Несмолкающая  лира
Не  покинула  тебя.

Ждём  изданья  новой  книги,
С  нетерпеньем  и  давно.
Из-за  денег  все  интриги.
Держит  рукопись,  сукно.

Ну  да  ты,  не  огорчайся,
Что  же  делать,  век  такой.
С  телестудией  встречайся.
Не  подумай,  на  покой.

И  стихи, и  юморески,
И  рассказы  нам  пиши.
Счастья,  творческого  блека
Мы  желаем  от  души.


Рецензии