Воинство небесное

Спой мне, птаха гордая,
как бывало, песенку.
Не кручинься, умница,
погаси костер.
Нам с тобой в заступники
воинство небесное,
с ним лукавым недругам
мы даем отпор.

Что без драки отдано,
то вернется к честному, –
есть закон единственный
с памятных времен.
Для того поставлено
воинство небесное,
и о нем свидетельством
колокольный звон.

Он плывет над городом,
над церквами местными,
и кому-то, может быть,
вовсе невдомек,
что за нас там молится
воинство небесное –
всякому заступником,
каждому урок.

Ах вы, деды-прадеды,
ваши муки крестные
мною не забудутся,
сколько ни стирай…
Памятью хранимое
воинство небесное,
свой покров над сирыми
вечно простирай.

Спой мне, птаха милая,
как бывало, песенку.
Совесть – наша спутница,
Божья благодать.
Прикоснусь ладонями
к воинству небесному,
чтобы новой силою
завтра прирастать.

5-7 января 2010


Рецензии