Должное отдам...

Должное отдам я красоте рассвета,
И ручьям, струящимся в лесах.
Но прекрасней всех на свете Света,
Счастье видеть блеск в её глазах.

Я должное отдам и горам, и лугам.
И красоте небес над степью золотой.
Но губы я хочу прижать к её губам.
И ручку нежно сжать своей рукой.

Я должное отдам и морю, и пескам,
И красоте теней под сению дерев.
Но буду стих я посвящать её глазам,
Взглянув в которые взгляну я замерев.

Я должное отдам всему на свете
И морю, и степи, и лугу, и скале.
Но преклоняюсь я лишь перед Светой,
Её лицо рисую на стекле...

Что нравится мне в ней? За что так воспеваю?
Не знаю сам... Понять я не могу,
Зачем лишь ей стихи я посвящаю,
За что её так сильно я люблю.


Рецензии