Радуйся, Мария!

Благоговейный и богатый Иоанн
Освоить грамоту не мог.
Любил он пение церковное и храм.
К монаху обратился дать урок.
Но тщетны все усилия его.
Зато иную указал дорогу Бог:
Монашество теперь важней всего.
А чтобы он молиться как-то мог,
Монах ему молитвы стал читать,
Короткие, всего лишь пара строк,
Чтоб наизусть, запомнив, повторять
Молитву эту Иоанн бы мог.
Перечитав, монах спросил: "Какая ближе?"
Ответил Иоанн: "Нежнее, чем цветок
Молитва Богородице... Я слышу
Журчащие слова, как ручеёк!"
Он, словно воду, пил слова молитвы этой,
Она близка была, привычна, словно вдох.
Прозвали "Радуйся, Мария" все за это
И имя вспомнить, вряд ли, кто-то мог.


Шли годы в радости духовной, благодати.
Однажды Иоанн в болезни слёг
И в вечность отошёл. Благоухать ли
На отпевании он стал?! - всем невдомёк.
И всё сильнее аромат с его могилы,
А на девятый день расцвёл на ней цветок,
Он отличался от обычных лилий:
"Мария, радуйся!" расписан лепесток!
Игумен и монахи все решили
Могилу вскрыть. Увидели: цветок
Из рта пророс... Грудную клетку вскрыли:
Там корни в сердце!А всему исток:
На сердце Образ Пресвятой Марии!
Прославил преподобного сам Бог.
Цветок с мощами бережно хранили
Всем в назидание, молитвенный урок.


Рецензии
Вот, какую награду дал Господь за любящее сердце!!!
Спасибо, Ладушка, за светлые, добрые стихи!!!
С любовью,

Галина Воронина   25.09.2010 18:20     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Галочка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   07.11.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.