Медью не купишь любви
Золотом жизнь не продлится.
Вечность беспечно плодится.
Тело покорно ложится.
Пока не уснешь – попроси!
Сребром не оплатишь тоски.
Бронзой не вылепишь тело.
Что двигалось или пело
К земному придет пределу
С распадом на микрокуски.
Гипсом не сделать лица.
Кожей младенцев – покрова.
Каменномудрое слово
Надгробьем взирает сурово,
Голосом глушит Отца.
Наветами не проклянешь.
Втыкая булавки – не сгубишь.
Голубя крови пригубишь,
Олова перстень остудишь,
Но будни ничем не проймешь.
Свидетельство о публикации №110010700263