Служение

Делаю, делаю свою работу
Повторяя движенье лица
Кто-то видит в нём свою свободу
Кто-то не узнает спросонья себя

Кто-то корчит мне рожи довольно -
Покажу ему урода сполна
Кто-то смотрит в глаза мне сурово -
Улыбнусь незаметно, любя

Кто-то ищет во мне привиденье -
Мир волшебный искателю дам
Кто-то ждёт на сегодня везенье
Я расслаблюсь: он всё сможет и сам

Кто, забыв часть своего туалета
Возвращаясь взглянет в меня -
Не забуду векового совета:
Дьявола спрячу в себя

Ну, а если ангелы смерти вдруг
Посетят дом, в котором служу
Покрывалом укроюсь от мук,
Поплачу о том, кого я люблю

И каждый день выполняя
Работу, работу свою
Неустанно, и не забывая
Я зеркало - я только служу


Рецензии
Когда судьбе даешь команду:
"Взлет",
Не забудь,что земля наша круглая,
И назад
Снова в точку вернет...


Полина Инова   12.03.2010 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.