А я опять...

Когда дипломы, грамоты,
Мешают с детским лепетом,
Иду я в бой  на  "Мамонтов"
Без  страха  и  без  трепета.

Среди  почтенных  хоботов
Трубят,  горланят  критики.
Бездушные  как  роботы.
Холодные  политики.

Эй, вы, кричу  я, слоники!
Игрушечки  картонные!
На  ветхих  подоконниках 
В  себя  самовлюблённые.

За  что  хулите,  милые,
Кривляя лица  страшные?
Мы  все  одной  фамилии -
Писаки  бесшабашные!

Как  пчёлы  в  ульях  пасеки
Не  все  творцы-создатели,
Так  мы  ешё  не  классики -
Чуть  выше  обывателей.

Легко  ли  к  свету  с  полночи
Дороженькой  тернистою?
Нам  без  взаимной  помощи
В  поэзии  не  выстоять!

А  критики  старательно
Словами  бьют  со  злобою.
И  каждому  желательно
Быть  надо  мной особою.

Идут  дебаты  жаркие...
Судачат  опрометчиво.
Я  сам  могу  "припарками"
Тех  критиков  подлечивать

Друзья  мои,  приятели,
Меж  грохота  булыжного
Вы  целите  в  писатели,
А  насмерть  бьёте  ближнего.

Нашлися  тоже  "гении"
"Хирурги"  над  языками...
От  счамовосхваления
Не  станете  великими!


Рецензии