День последний зимы

День последний зимы,
На исходе февраль,
Только белые крупные хлопья
Вновь стучатся в окно
И врываются в сны,
На щеках оставляя след мокрый.
То ли солнце слепит,
То ли блеск твоих глаз
На портрете,сто лет здесь висящем,
Мне совсем не понять
Примитивно-простых
Истин жизни,
Гламурно-блестящих.
Только бархат очей
И мелодия слов...
И дыханья горячего
                шепот...
Только жадность
               февральских
Упругих ночей
И ветров затихающий ропот.


Рецензии