Нет заповеди

Не подходи без веры к алтарю,
Не стой у пропасти без друга на краю,
Не пой, когда мотив звучит не твой,
И не пиши, когда уходишь в бой…

Нет заповеди, значит нет души…
От одиночества не скроешься в глуши.
Решеток нет – свободы не познать.
Крыло подрезано – летать – не умирать…

Твоя душа, как светлячок – звезда в раю…
А я по-прежнему с тобою говорю…
Ты шла всегда дорогою прямой…
Мне без тебя заказан путь домой…

И с этим в мире надо как-то жить…
И нервы, как ножи, не обнажить…
За что купил, за то уж не продать…
Всего нет хуже – ждать и догонять…


Рецензии