Из сельской жизни
в беспросветной темноте посёлка,
Стоит шаткая изба,
и в ней, новогодняя ёлка,
И как водится, в полночь ровно,
попрощавшись, со своим сознаньем,
Под мычание бурой коровы,
люди в белом загадают желанье:
«Чтобы в нашем, поселковом морге,
В ясной свежести формальдегида,
Дух разведчика Рихарда Зорге,
Не читал сочинений Майн Рида...»
А на южной широте,
где не знают этого селенья,
Под бурчанье в животе,
с тошнотой, в полном недоуменьи,
Дед Мороз, по саванне голой,
в своей красной, с позолотой, шубе,
С нескрываемой, чёрной злобой,
ловит «белку», и думает чтобы...
«Чтобы в их, поселковом морге,
В ясной свежести формальдегида,
Дух разведчика Рихарда Зорге,
Не читал сочинений Майн Рида...»
Лишь на облаке сидят,
две души, и до визгу смеются,
Ничего уже не хотят,
это сон, только им не проснуться,
Не на полюсе, и не в саванне,
не допьются до такого и в морге,
Не при чём, сочиненья Майн Рида,
И мятежный дух Рихарда Зорге...
Свидетельство о публикации №110010702370
Евгений Юлин-Иванов 07.01.2010 13:58 Заявить о нарушении