Зайчик солнечный
Сквозь моё окно бьётся,
Чуть явился свет, он ко мне,
Пляшет гопака, да смеётся.
Резвый баловник, сорванец,
Обыскалась мать-солнце,
А ему смешно, луч-отец,
Сам его привёл к оконцу.
Зайчик солнечный, не развей,
Доченьки моей, грёзы,
Слышишь, как летит соловей
Как качает ветер берёзы…
Мягкой тишиной, полон дом,
Ни к чему тебе веселится,
Песни отложи, на потом,
А с утра их петь, не годится.
Зайчик солнечный, не буди,
Не скользи по чёрным ресницам,
Спит моя жена, отойди,
А то вдруг мечта не приснится.
На ладонь ко мне прыгай,
Расскажу тебе, я былины,
Только не буди криком,
Ангелов, любимых и милых…
Свидетельство о публикации №110010702344