В утехах юности, нет места суете

В утехах юности, нет места суете,
А если есть, то право, не случайно,
Вы холодны, и что вам эти тайны,
Вы одиноки в этой вечной мерзлоте.

О вас украдкой кто-то пишет сочиненье,
И в мастерских для вас ваяют мастера,
Им не в диковинку от ночи до утра,
Гадать, понравится ли вам сие творенье.

Служенье камню, в наши годы эпохально,
И в этом кроется загадочная страсть,
Как совершенство сотворить и не пропасть
Самозабвенно и кармически астрально.

Но вам-то что, вы юная транда,
И ваш удел, трандеть напропалую,
Нет, нет, простите, я нисколько не ревную,
Вы в безобразии прекрасны как всегда.

По вам, о, дивная, полгода сохнул друг,
Полгода страсти и мечты заняться... лаской,
Обожествлял он вас, и снились ему сказки,
И всё бы здорово, когда б не ваш недуг.

Что за напасть, вы спросите меня?
Я промолчу, жалея ваши ушки,
У вас мозгов, как в детской погремушке,
И ваш ответ не разожжёт во мне огня.

В утехах юности, нет места суете,
Этот закон, на ум приходит поздно,
Бывает так, что в сердце вянут розы,
И нет спасенья, даже в вечной мерзлоте.

Всё завершается, все вещи по местам,
Пора расставить и в конце поставить точку,
Разбить скульптуры и закончив эту строчку,
Уехать в отпуск, ну, хотя бы в Амстердам...


Рецензии