Поэтессе Рите Бальминой
Был романс на скрипучем диване,
Дрожь гитары... Короны принцесс...
Ночь бледна. Все вокруг на обмане,
Лишь слышны голоса поэтесс...
Тут смешались и стоны, и муки,
Да Луна побледнела в момент,
Музу чувствуют губы и руки,
И прелестный звучит комплимент...
Все прошло. Память в сердце осталась,
Рифмой яркой окутала стан,
Лет ушедших сковала усталость,
Но спасает святой талисман...
Нет, еще не прочитана пьеса
И скрипуч, старый жесткий диван,
Средь акаций мелькнула Одесса,
Час безумцев рассеял туман...
Автор Геннадий Сивак.
5 января 1996 года.
Свидетельство о публикации №110010702264
посвящение понравилось!
Во всяком случае, я была бы счастлива
получить нечто подобное!
Наташа Беккер 17.01.2010 18:00 Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.
Будьте счастливы.
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 17.01.2010 22:45 Заявить о нарушении